nemnogo_bolshe (nemnogo_bolshe) wrote,
nemnogo_bolshe
nemnogo_bolshe

Позор хуевому огороднику.

Имела честь посетить дачу и проверить свое садоводство. Садоводство - это всеобщие слезы, скажу я. Приступ садоводства случается у меня при каждом посещении фэмыли эстэйта в дни праздников победы. К приступам все уже привыкшие, но все равно неспокойно наблюдают, как я, аки зажитошна купчиха, гордо расхаживаю по 12 соткам и заявляю, что к концу лета здесь всенепременно будет сад. Мать обычно в это время невозмутимо курит на веранде и оживляется только при словах "Мама, вызывайте крепостных. Пусть копают. Желаю "Белой Даче" конкуренцию составлять!".
Затем, как и положено, крепостные копают. Я сажаю. Ну как... Равномерно махаю руками по сторонам, разбрасывая то, у чего в ближайшем "Садоводе" были самые веселые картинки. Конечно же, к концу лета, по планам, должны вырасти как минимум, спаржа, редис, помидоры, фасоль и прекрасные астры, которые украсят вазы в моих комнатах.
Утомлюсь я уже через 15 минут равномерных взмахов - я вообще ленивая. Дабы добро не пропадало, оставшиеся озимые скидываются в братскую могилу, в надежде на всходы Мичуринских плодов. О прополке речи быть не может - все должно быть чистый органик, естественные условия выживания, лень нагибаться и вообще, посчитайте затраты на маникюр!
В этом году финалистами борьбы за выживание стали 6 рахитичных редисок фиолетового цвета ( смесь редиса экзотической раскраски - как было указано производителем), ботва моркови ( съели подземные жуки, зуб даю), инопланетные фиолетовые лопухи неопределенного назначения ( есть их испугались все, даже крепостные), клок шпината и тыква в окружении астр, укропа, двух рахитичных огурцов и выводка мака явно дурманной породы ( это точно не мое!) - все в окружении непроходимого бурьяна. Александра Александровна в очередной раз урвала таки премию "Позор хуевому огороднику"!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment