nemnogo_bolshe (nemnogo_bolshe) wrote,
nemnogo_bolshe
nemnogo_bolshe

Я не гостеприимный хозяин. Во-первых, я вообще людей не очень, ну а во-вторых - припрутся, потом не выгонишь. Им же еще нужно что-то дать, желательно съедобное, сделать энтертеймент и поддерживать беседу. Не люблю... Единственным исключением была одна дама ( сами знаете кто), с которой у нас был заключен пакт о невмешательстве, что и позволило нам жить на одной территории долго и счастливо, меняясь туфлями и ведя себя кое-как.
И в гости я тоже не очень. Приходишь и сидишь как дурак. Хозяйка дома к твоему приходу вымыла пол и одела все лучшее сразу, детей причесали и умыли, а глава семьи дал клятвенное обещание "не больше 3х рюмок". Ешь все с майонезом, думаешь, как неслышно спустить в туалете воду, рассматриваешь семейные альбомы, или, упаси господь, новости по тв, и ждешь, когда уже можно будет попить чай и свалить. Перед чаем, скорее всего, бедных детей заставят прочесть стих или исполнить самодеятельность. Кстати, про чай: вот раньше в гостях все больше пили крепкое, сидели до раннего и спали там, куда уронилось. А сейчас дают чай и торт. Откуда вообще это - торт?! Торт я жду сильнее всего - это значит, что после него отпустят домой.
Но есть такие дома...туда приходишь рано утром, или вечером, да можно и ночью. Веселый, или размазывая по макияжу сопли вперемешку со слезами - не важно. Там на стол/пол/табуретку вытащат все и сразу - даже если это всего лишь 2 конфетки и вода из под крана. Там посадят на диван с ногами, выдадут хозяйскую футболку, поцелуют в макушку. Будут разговаривать громко, смеяться, потом молчать, валяясь на диване, петь песни...там будут. Там достанут вина, потом еще, и еще немножко, раскидают пустую тару, полезут в полки - доставать из запасов. Там время убегает, его не поймать - тебе все мало, мало, мало. Есть такие дома. Как другие миры, фактически. Там прикрываешь за собой дверь и надеешься, что все повторится снова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments